Petitchef

Pane alle noci, con pasta madre

Antipasto
4 porzioni
12 ore
45 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di farina (tipo1)

250 g di pasta madre rinfrescata la sera prima

1 tazza di noci tritate grossolanamente

4 cucchiai di olio evo

1 cucchiaino di sale integrale (colmo)

1 cucchiaino di malto (il mio d'orzo)

acqua minerale q.b.

Preparazione

  • Mescolare la farina con il sale. Aggiungere la pasta madre (rinfrescata la sera precedente), le noci tritate, l'olio, il malto ed acqua tiepida quanto basta. Impastare energicamente e far lievitare in luogo tiepido per 12 ore. Prima di infornare riprendere l'impasto dare la forma desiderata e tagliarlo in superficie per farlo meglio lievitare. Attendere un'oretta e cuocere a 170° finchè non sarà dorato in superficie.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.5 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota