Pacchetti di cavolo verza con crema di parmigiano e cacioricotta

(3.00/5 - 3 voti)

Un antipasto semplice e gustoso

Ingredienti

- una foglia di media grandezza di cavolo verza per persona
- mozzarella
- fette di prosciutto crudo
- crema di latte
- parmigiano e cacioricotta grattugiati
- sale e pepe bianco
- stuzzicadenti per chiudere

Preparazione

Tappa 1

Sbollentare in acqua calda e salata le foglie del cavolo verza fino a quando non diventano morbide; scolarle e gettarle subito in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per evitare che perdano colore.

Tappa 2

Tagliare a pezzetti la mozzarella. Asciugare le foglie e nella parte interna adagiare un pezzetto di mozzarella, chiudere la foglia ed avvolgerla con una fetta di prosciutto. Fermare con degli stuzzicadenti.

Tappa 3

Proseguire così per tutte le foglie. Adagiare i pacchetti su di una teglia in forno caldo a 180° fino a che la mozzarella non comincia a sciogliersi. In un pentolino versare la panna ed i formaggi grattugiati e far sciogliere il tutto.

Tappa 4

Lasciare cuocere a fuoco basso mescolando spesso fino a quando la panna non assume una consistenza cremosa, salare, se necessario, e pepare col pepe bianco. Versare nei piatti la crema ed adagiarvi sopra i pacchetti.

Ricette simili


Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco





Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Ingredienti di stagione: cosa mangiare durante l'annoIngredienti di stagione: cosa mangiare durante l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali