Petitchef

Pacchetti di cavolo verza con crema di parmigiano e cacioricotta

Antipasto
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Un antipasto semplice e gustoso

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
una foglia di media grandezza di cavolo verza per persona


fette di prosciutto crudo

crema di latte

parmigiano e cacioricotta grattugiati

sale e pepe bianco

stuzzicadenti per chiudere

Preparazione

  • Sbollentare in acqua calda e salata le foglie del cavolo verza fino a quando non diventano morbide; scolarle e gettarle subito in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per evitare che perdano colore.
  • Tagliare a pezzetti la mozzarella. Asciugare le foglie e nella parte interna adagiare un pezzetto di mozzarella, chiudere la foglia ed avvolgerla con una fetta di prosciutto. Fermare con degli stuzzicadenti.
  • Proseguire così per tutte le foglie. Adagiare i pacchetti su di una teglia in forno caldo a 180° fino a che la mozzarella non comincia a sciogliersi. In un pentolino versare la panna ed i formaggi grattugiati e far sciogliere il tutto.
  • Lasciare cuocere a fuoco basso mescolando spesso fino a quando la panna non assume una consistenza cremosa, salare, se necessario, e pepare col pepe bianco. Versare nei piatti la crema ed adagiarvi sopra i pacchetti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraRicette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Ricette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota