Petitchef

Paccheri ai due pomodori, pistacchi e ricotta salata

Antipasto
2 porzioni
15 min
15 min
facile
Desiderio di gustare a questo paccheri ai due pomodori, pistacchi e ricotta salata?

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di paccheri di Gragnano

10 pomodorini ciliegia


1 cipolla rossa piccola

50 g di pistacchi

ricotta salata grattugiata a piacere

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Mettete una piccola casseruola piena d'acqua sul fuoco e portare a bollore, unite i pomodori secchi e fate scottare per circa 5 minuti, quindi scolateli e tagliateli a pezzetti.
  • Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti, tenendoli da parte, mondate la cipolla, tagliatela a rondelle fini e fatela rosolare in una capace padella antiaderente insieme a due cucchiai circa di olio extravergine di oliva.
  • Quando sarà diventata trasparente unite i pomodorini ciliegia unitamente a quelli secchi, allungando il sugo con un po di acqua, e fate cuocere fino a quando i primi saranno teneri facendoli saltare di tanto in tanto in padella.
  • Tritate grossolanamente i pistacchi e uniteli al sugo mescolando con un cucchiaio di legno, regolate di sale e di pepe e lasciate riposare.
  • Nel frattempo lessate i paccheri in una casseruola contenente abbondante acqua salata scolandoli molto al dente con un mestolo forato e completate la cottura facendoli saltare a fuoco vivace nella padella con il condimento al quale aggiungerete la ricotta salata grattugiata a piacere, eventualmente allungando con un po di acqua di cottura della pasta.
  • Amalgamate il tutto e servite subito.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Per il cibo esistono due categorie di persone...Per il cibo esistono due categorie di persone...I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota