Petitchef

Muffins olive e prosciutto

Antipasto
8 porzioni
10 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200g farina


100g latte

70g di burro


100g prosciutto cotto a dadini

50g olive verdi denocciolate

2 cucchiaini colmi di lievito istantaneo per torte salate

sale e pepe

Preparazione

  • In una ciotola mettere il latte e le uova e frullatele bene, aggiungere la farina setacciata e il lievito, poi il burro freddo e il parmigiano, lavorare bene senza lasciare grumi. aggiustare di sale e pepe e aggiungere in fine le olive a pezzettini e il prosciutto cotto. Amalgamare bene.
    Questa volta ho usato gli stampini in silicone quindi non ho dovuto imburrare e infarinare ,ma quando avete gli stampini usa e getta o la teglia dovete imburrare e infarinare bene altrimenti non si staccheranno mai. Infornate a 180° per 30 minuti.



Commenti dei membri:

07/08/2013

Fantastica

(0) (0) Abuso
16/06/2013

Ottimi da servire come antipasto, con salumi e carne salada

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.4 / 5
Ricetta Muffins salati alle olive
Muffins salati alle olive
8 porzioni
40 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Muffins alle olive nere di anna moroni
Muffins alle olive nere di anna moroni
6 porzioni
55 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Muffins salati con prosciutto e piselli
Muffins salati con prosciutto e piselli
5 porzioni
1 ora
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota