Petitchef

Muffin con ricotta, agrumi e granella di pistacchio

Piccolalaylapiù ricette
(4.00/5 - 2 voti)
Antipasto
3 porzioni
30 min
25 min
facile
636 Kcal

Ingredienti

- 100 g di ricotta vaccina fresca

- 100 g di zucchero

- 150 g di farina

- 80 g di burro fuso

- 1 uovo

- 1/2 bicchiere di latte

- 1 cucchiaino di lievito vanigliato

- 1 cucchiaino colmo di polvere di arancia

- 1 cucchiaio di granella di pistacchi di bronte

- sale qb

Preparazione

Tappa 1

Mettete a fondere il burro senza che questo frigga, toglierlo da fuoco e lasicare che si raffreddi un paio di minuti, aggiungere la ricotta, l' uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, la polvere di arancia il latte e un pizzico di sale mescolare ber bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Tappa 2

Unire farina e lievito e aggiungerli poco per volta al composto precedentemente preparato amalgamando bene.

Tappa 3

Distribuire il composto negli appositi stampini per circa 3/4 del volume, cospargerli di granella di pistacchi e infornare a 180° per 25 min.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

636Kcal32%

Calorie

72.4g24%

Carbo

30.6g47%

Grassi tot.

18.2g91%

Grassi sat.

15.3g31%

Proteine

2.7g11%

Fibre

37.8g42%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 Porzione = 209g
ProPoints: 17 (1 Porzione)
SmartPoints: 27 (1 Porzione)
vegetarianovegetariano








Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate la carne?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali