Petitchef

Millefoglie di tonno e mango con finger lime

Antipasto
4 porzioni
10 min
facile
272 Kcal
Un carpaccio di tonno arricchito da altri sapori. Veloce da preparare e gradevole quando fa caldo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di tonno (crudo ; preso già abbattuto in pescheria)


1 finger lime

Olio EVO


Pepe bianco q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Millefoglie di tonno e mango con finger lime
    Prendiamo il nostro trancio di tonno e affettiamolo sottile ma non come fosse un velo, in genere a noi piace un poco più carnoso. Ma a chi piace sottilissimo va bene. Il motivo per cui non l'ho tagliato sottilissimo era per avere sia il tonno che il mango di uno spessore molto simile, chi ha un'affettatrice può usarla per tagliare le due cose allo spessore desiderato.
  • Si sistemano in un piatto le fette di tonno alternate alle fette di mango, qualche goccia di ottimo olio EVO, una spolverata di pepe e sale se si desidera, e per tutta la lunghezza il caviale di agrumi o finger lime. Il finger lime si può sostituire con fettine di lime.
  • Non ho messo prezzemolo o verdurine, ho preferito lasciarlo in purezza, e mangiarlo col mango è stato veramente azzeccato.
  • All'inizio volevo farlo con fette di melone, ma purtroppo aperto il melone a metà....l'ho trovato quasi tutto marcio! Ho dovuto buttarlo, meno male che a casa avevo il mango. Ma mi riprometto di provarlo con la dolcezza del melone giallo, deve essere strepitoso!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (209g)
Calorie: 271Kcal
  • Carboidrati: 14.6g
  • Lipidi: 13.5g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 20.3g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 14g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
senza glutinesenza glutine

Domande:




Commenti dei membri:

11/08/2015

Eccellent

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota