Petitchef

L'insalata russa della mia sorellina

Antipasto
6 porzioni
30 min
20 min
media
Una fresca insalata russa che può andare bene come piatto unico

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Per 6 persone

4 patate medie lessate

un vasetto grande di giardiniera

piselli 200 g.

2 vasetti medi di tonno

una manciata di capperi

maionese, per la ricetta QUI

sale, pepe e noce moscata q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - L'insalata russa della mia sorellina
    Avremo già lessato le patate, come se dovessimo fare un purè. Lessiamole, schiacciamole, e mettiamole in una ciotola. Lessiamo i piselli (in scatola o surgelati) e scoliamoli bene, poi aggiungiamoli alle patate.

    Tritiamo grossolanamente la giardiniera e i capperi con il coltello o la mezzaluna, e aggiungiamo anche lei alle patate. Facciamo lo stesso con il tonno, tritiamolo, e aggiungiamolo alle patate. Regoliamo di sale, pepe e noce moscata e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

    Ci sono varie scuole di pensiero, c'è chi lascia le patate a tocchetti, mentre a noi piace la versione che fa mia sorella Monica, cioè questa con le patate passate nel mixer o nello schiacciapatate. Mescolo bene, amalgamo con la maionese
  • Tappa 2 - L'insalata russa della mia sorellina
    Mescolata con la maionese, è arrivato il momento di decorarla. Spazio alla fantasia, noi questa volta l'abbiamo fatta a cupola, ricoperta con uno strato non molto spesso di maionese.
  • Tappa 3 - L'insalata russa della mia sorellina
    Livellato e lisciato bene la maionese, perché non divertirsi a decorarla? Noi l'abbiamo fatto con olive, peperoni sottaceto, capperi, uova sode e cipolline. Visivamente davvero molto bella.
  • Tappa 4 - L'insalata russa della mia sorellina
    Non male vero? dopo averla fatta bisogna metterla in frigo per farla compattare un po'. Il problema è che se si mette la pellicola si rovina, e se la si lascia troppo tempo senza copertura si rovina comunque.

    L'ideale è lasciarla una mezz'oretta in frigo, basta iniziare a farla un'ora prima di servirla e il gioco è fatto, tanto la preparazione non è difficile. Bella fresca e ottima da servire agli ospiti, che vi guarderanno con aria aliena e chiederanno "Ma quanto hai speso per questo splendore?"

Domande:




Commenti dei membri:

08/08/2013

Che meraviglia! Anche io la faccio proprio così!

(0) (0) Abuso
12/07/2013

Splendida! e fa una bellissima figura!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Insalata russa e vitello tonnato
Insalata russa e vitello tonnato
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Insalata russa alla piemontese
Insalata russa alla piemontese
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Insalata russa
Insalata russa
3 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Insalata di riso - ricetta facile e veloce
Insalata di riso - ricetta facile e veloce
7 porzioni
33 min
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota