Petitchef

Involtini di prosciutto e asparagi

Antipasto
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Tempo di asparagi? Provate questa ricetta per portare in tavola un antipasto semplice e gustoso

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di asparagi sottili

100 g di prosciutto crudo a fette non troppo sottili

50 g di burro

100 g di parmigiano reggiano grattugiato


pepe bianco

Preparazione

  • Lavare bene gli asparagi, togliere loro la parte dura del gambo e lessare per 15 minuti in acqua salata. Scolare e asciugare.
  • Avvolgere 3-4 asparagi in ogni fetta di prosciutto, legando l'involtino con un filo o tenendo chiuso con uno stuzzicadenti.
  • Fare sciogliere il burro in una pirofila da forno, allineare gli involtini, spolverizzare con il parmigiano reggiano grattugiato e insaporire con sale e pepe.
  • Mettere la teglia in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa, quindi servire subito.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota