Petitchef

Involtini di melanzane con provolone e pomodori secchi

Antipasto
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Gli involtini di melanzane con il provolone sono gustosissimi e sopratutto facilissimi.
Le melanzane si possono cuocere al forno anche un paio di giorni prima e conservarle in frigo, poi si possono assemblare gli ingredienti all’ultimo momento.
o ho pensato a degli involtini da mangiare in piedi per un aperitivo ma se volete mettere per alcuni minuti al grill gli involtini potete anche avere un antipasto o contorno.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 melanzane lunghe media grandezza

2 cucchiai di olio di oliva


Per il ripieno :

100 g di Le Provolizie Auricchio dolce (una busta)

50 g di pomodori secchi sott'olio frullati

20 g di uva passa

20 g di pinoli sgusciati

20 g di uva (passa a bagno nel porto)

Preparazione

  • Tagliate le melanzane nel verso lungo non troppo spesse, circa un cm.
    Mettetele a bagno con acqua e sale per 30 minuti circa.
  • Nel frattempo frullate i pomodori secchi.
    Tostate in padella i pinoli.
  • Sciacquate e asciugate le melanzane.
    Cuocetele le melanzane sopra la carta da forno con un filo d'olio per 20 min a 180°.
  • Fate raffreddare le melanzane.
    Tagliatele in due nel verso della lunghezza.
  • Spalmate sopra i pomodori secchi frullati.
    Mettete qualche pinolo e qualche uva passa.
  • Mezza fetta di Le Provolizie.
    Arrotolate con delicatezza.
  • Chiudete con uno stecchino.
    Adagiate su un piatto.
    Se sei amante come me dei pomodori secchi, aggiungietene un pochino anche superficie.





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