Petitchef

Involtini di Melanzane con scamorza

Gli involtini di melanzane ripieni sono buoni e sfiziosi.
Inoltre sono davvero molto versatili e potrete proporli sia come antipasto, che come secondo leggero ma gustosissimo.

Antipasto
4 porzioni
20 min
25 min
media
403 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.26 (1.06€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliate le melanzane in fette di circa mezzo cm ciascuna, disponetele in un piatto, cospargetele di sale e lasciatele riposare una mezz’oretta in modo che perdano un po’ della loro acqua.
    Con la carta assorbente asciugate bene le fette di melanzana schiacciandole bene.
  • Dopodichè, disponetele in una teglia foderata di carta forno con un filo d’olio e fatele cuocere a 180° per circa 12/15 minuti. Quando le melanzane saranno morbide, mettetele in un piatto e lasciatele raffreddare.
  • Nel frattempo, mettete in una terrina il pane raffermo, in precedenza ammorbidito in acqua tiepida e ben strizzato.
    Aggiungete il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, la scamorza tagliata a cubetti piccolissimi, un po’ di sale e un filo d’olio.
  • Adagiate su ogni fetta di melanzana un po’ del ripieno ed avvolgetela ad involtino
    Ungete una teglia da forno e disponetevi gli involtini.
  • Spolverizzate con il Parmigiano e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

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Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (194g)
Calorie: 403Kcal
  • Carboidrati: 48.7g
  • Lipidi: 14.4g
  • Grassi saturi: 6.7g
  • Proteine: 16.9g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:

Vorrei sapere se si possono congelare e se si come procedere.... GRAZIE

Rispondere:

Si, una volta che li hai preparati puoi metterli su un vassoietto di alluminio Caldo/freddo, oppure in un contenitore apposito e porli in congelatore saltando il passaggio nel forno. Si mantengono benissimo per almeno 3 settimane. Quando sarà il momento di mangiarli, ti consiglio di porli direttamente in forno a 190° per 10-15 minuti oppure nel microonde (utilizzando un contenitore apposito) a massima potenza per 3 minuti.




Commenti dei membri:

16/07/2015

Da provare sicuramente. Io aggiungerei dei pomodorini tritati nell'impasto.

(1) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 16/07/2015

Molto buona ci aggiungerei anche pancetta o prosciuto.....

(0) (0) Abuso
26/11/2014

Facile, ottima ed ecomica.

(0) (0) Abuso

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