Petitchef

Insalata orto mare

Antipasto
4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di anelli di totani

1 kg di cozze

150 g di gambretti sgusciati


150 g di fave fresche


1 peperone rosso

un cucchiaio di prezzemolo

olio

sale

pepe

1 limone

Preparazione

  • Lavate gli anelli, asciugateli e fateli rosolare in padello con l'aggiunta di olio extra vergine di oliva insieme con uno spicchio di aglio schiacciato.
  • Lavate le cozze e fatele aprire su fuoco vivo in una casseruola coperta. Lasciatele raffreddare, poi estraete il mollusco dal guscio.
  • Scottate i gamberetti per 2 minuti in un pentolino con acqua bollente. Cuocete le fave coperte di acqua a filo con 2 cucchiai di olio, sale e pepe per 20 minuti.
  • Quindi mettete in una ciotola i totani, le cozze, i gamberetti e le fave.
  • Sbattete il succo del limone, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai dell' acqua delle cozze precedentemente filtrata. Versate sul misto di pesce e fave e marinate per circa 1 ora.
  • Lavate accuratamente le verdure, tagliate a striscioline sia il peperone che il sedano ed unite agli altri ingredienti in una capiente insalatiera, cospargendo di prezzemolo.
  • Ricetta laboriosa ma indubbiamente di successo,e mi raccomando non fate mai mancare il vino.

Foto

INSALATA ORTO MARE, foto 1
INSALATA ORTO MARE, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di orzo all'ortolana
Insalata di orzo all'ortolana
4 porzioni
45 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Insalata di mare con verdure
Insalata di mare con verdure
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata cubo di Rubik
Insalata cubo di Rubik
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota