Petitchef

Insalata di puntarelle e acciughe

Antipasto
5 porzioni
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr di puntarelle

4 acciughe sotto sale

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

1 spicchio di aglio


pepe q.b.

Preparazione

  • Pulire le puntarelle togliendo le foglie esterne verdi e le basi dure; sfilare e tagliare i germogli a listarelle sottili.
  • Metterle a bagno con acqua molto fredda e ghiaccio e lasciarle arricciare per più di un?ora. Nel frattempo sciacquare le acciughe per togliere tutto il sale, asciugarle diliscarle e schiacciarle in una ciotola assieme ai filetti ottenuti e l?aglio sbucciato.
  • Completare con l?olio, l?aceto, un pizzico di sale e pepe, emulsionando il tutto con un cucchiaio. Infine sgocciolare le puntarelle, metterle in una insalatiera e condirle con la salsa preparata.
  • Si possono servire subito oppure lasciarle insaporire per un pò.

Foto

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