Petitchef

Insalata di polpo....la mia!

Antipasto
6 porzioni
15 min
15 min
facile
Impossibile di resistere a quest'insalata di pollo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 kg di polpo

2 coste di sedano

60 g di Parmigiano Reggiano a scaglie



olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Lavare sotto acqua corrente il popo e privarlo degli ochhi e del becco.
  • Sistemarlo nella pentola a pressione con 1 bicchiere di acqua, chiudere e cuocere contando 15 minuti dal fischio.
  • Una volta raffreddato privarlo della pellicina violacea che si forma in cottura e taglairlo a pezzi regolari.
  • Sistemarlo in una terrina dove andremo ad aggiungere il sedano, lavato e tagliato, e il Parmigiano Reggiano.
  • Completare con una spolverata di prezzemolo tritato, sale e olio extravergine di oliva.
  • Coprire con pellicola e sistemare in frigorifero per due ore almeno.
  • Accompagnare con un ottimo vino bianco frizzante servito freschissimo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di polpo nel cestino
Insalata di polpo nel cestino
4 porzioni
30 min
facile
1 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di polpo gustosa
Insalata di polpo gustosa
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaCucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota