Petitchef

Insalata di polpo con patate e alloro

Antipasto
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un polpo abbastanza grosso

due foglie di alloro

due patate

10/15 pomodorini maturi

olive taggiasche a piacere

basilico sminuzzato

olio e sale per condire

Preparazione

  • Lessare il polpo con le foglie di alloro, spellarlo sotto l'acqua corrente e farlo raffreddare. Lessere le patate e spelarle.
  • Farle raffredare e tagliarle a pezzetti. In un'insalatiera riunire le patate e il polpo tagliato a tocchetti, i pomodorini tagliati in 4, le olive.
  • Aggiungere il basilico sminuzzato e condire a piacere con olio e sale.

Foto

Insalata di polpo con patate e alloro, foto 1Insalata di polpo con patate e alloro, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di polpo e patate
Insalata di polpo e patate
5 porzioni
2 ore
media
4.4 / 5
Ricetta Insalata di polpo, patate, ceci e rucola
Insalata di polpo, patate, ceci e rucola
4 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata cubo di Rubik
Insalata cubo di Rubik
2 porzioni
20 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaCucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota