Petitchef

Insalata di polipo alla campagnola

Antipasto
4 porzioni
1 ora
1 ora
facile
INSALATA DI POLIPO ALLA CAMPAGNOLA
  • (4.11/5 - 28 voti)
  • 3
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INSALATA DI POLIPO ALLA CAMPAGNOLA
 
Una delle tante insalate di polipo e patate, dove l'aggiunta di alcuni funghetti e di una salsa forte, cambiano completamente il gusto originale.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 polipi (circa 1,5 kg)


2 foglie di alloro

1 dl di aceto bianco

300 gr di patate

sale e pepe

prezzemolo, erba cipollina

olio extra vergine d'oliva


due tuorli

uno spicchio d'aglio tritato

funghetti sott'olio

Preparazione

  • Mettere sul fuoco una capace pentola d'acqua con lo scalogno, l'alloro, l'aceto e il sale necessario. Quando l'acqua sarà bollente cuocervi i polipi per un'ora, poi spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare nell'acqua di cottura.

    Nel frattempo sbucciare 300 gr di patate, lavarle, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua salata. Sgocciolare i polipi, pulirli e tagliare a pezzi di due cm i tentacoli e a listarelle le sacche.

    Raccogliere i molluschi e le patate lessate in una insalatiera e condire con un buon olio, il succo di due limoni (oppure aceto) e un bel trito di prezzemolo (e l'aglio, se piace), unire un vaso di funghetti sott'olio cotti alla brace e mettere in frigo per qualche ora.
  • Preparare la maionese: raccogliere in una ciotola due tuorli, uno spicchio d'aglio tritato e alcuni fili di erba cipollina tagliati a pezzettini aggiungere adagio 200 gr di olio e amalgamarlo sbattendo continuamente con le fruste fino a montare la salsa.

    Incorporare il succo di mezzo limone poi salare e pepare.
    Servirla con l'insalata di polipo, patate e funghi.


Commenti dei membri:

12/07/2013

Buonissimo

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05/07/2013

Ottima idea provo subito

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gipetina, 04/07/2013

Ottima e facile....

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