Petitchef

Insalata di mare con taccole

Antipasto
4 porzioni
15 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
-800 g di polpo ,


500 g di gamberetti ,

12 scampi ,,

12 alici ,

300 g di taccole ,

alloro ,

prezzemolo ,

sale ,

pepe ,

olio ,

limone .

Preparazione

  • Lessare il polpo per circa 35 minuti , lasciarlo freddare e ridurlo a pezzetti . Mettere a bollire una pentola con dell'acqua , aromatizzatela con delle foglie di alloro e cuocetevi dentro per appena 2 minuti i calamari tagliati a listarelle ,scolateli e ponete in una ciotola . Lessate per 30 secondi anche le code dei gamberetti e degli scampi , fate freddare anche questi .
  • Mondate le taccole e lessatele per circa 15 minuti in acqua leggermente salata . Pulite le alici , diliscatele e ponetele in una ciotola , spruzzate con del succo di limone ,pepe , e un pò di prezzemolo tritato , fatele marinare per almeno un'ora . Quando tutto sarà freddo riunite in una capiente ciotola , condite con una paio di cucchiai di olio , pochissimo sale , un trito di prezzemolo e del succo di limone .
I Il piccolo ricettario





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
2.3 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata cubo di Rubik
Insalata cubo di Rubik
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata orto mare
Insalata orto mare
4 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Insalata di mare con verdure
Insalata di mare con verdure
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di riso ai frutti di mare
Insalata di riso ai frutti di mare
4 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Cosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggiaCosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota