Petitchef

Insalata di mare con taccole

Antipasto
4 porzioni
15 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
-800 g di polpo ,


500 g di gamberetti ,

12 scampi ,,

12 alici ,

300 g di taccole ,

alloro ,

prezzemolo ,

sale ,

pepe ,

olio ,

limone .

Preparazione

  • Lessare il polpo per circa 35 minuti , lasciarlo freddare e ridurlo a pezzetti . Mettere a bollire una pentola con dell'acqua , aromatizzatela con delle foglie di alloro e cuocetevi dentro per appena 2 minuti i calamari tagliati a listarelle ,scolateli e ponete in una ciotola . Lessate per 30 secondi anche le code dei gamberetti e degli scampi , fate freddare anche questi .
  • Mondate le taccole e lessatele per circa 15 minuti in acqua leggermente salata . Pulite le alici , diliscatele e ponetele in una ciotola , spruzzate con del succo di limone ,pepe , e un pò di prezzemolo tritato , fatele marinare per almeno un'ora . Quando tutto sarà freddo riunite in una capiente ciotola , condite con una paio di cucchiai di olio , pochissimo sale , un trito di prezzemolo e del succo di limone .
I Il piccolo ricettario





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