Petitchef

Insalata di fave, pecorino, rucola e carciofi

Antipasto
2 porzioni
20 min
30 min
facile
  • Insalata di Fave, Pecorino, Rucola e Carciofi
  • Insalata di Fave, Pecorino, Rucola e Carciofi, foto 2
  • (2.67/5 - 3 voti)
  • 11
Insalata di Fave, Pecorino, Rucola e Carciofi
 
Avete voglia di un'insalata con i legumi? Ecco una ricetta semplice e sfiziosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

4 cucchiai di fave

1 mazzetto di rucola

50 g di pecorino

1/2 limone

oliod'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Tagliamo il gambo e la parta alta delle foglie, leviamo le foglie esterne dei carciofi fino ad arrivare al cuore.
  • Tagliamo questi prima a metà e poi a fette sottile e mettiamole a marinare con il succo di limone e l'olio d'oliva.
  • Lessiamo le fave in acqua bollente per 30 minuti, mettiamole subito in acqua fredda elasciamole lì finché non saranno fredde quindi priviamole della pellicina esterna.
  • Laviamo e asciughiamo la rucola, tagliamo il pecorino a dadi o bastoncini.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaRicette per l'estate: 9 piatti freschi e saporitiRicette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerai un tronchetto durante le feste di Natale?
Vota