Petitchef

Insalata di fave, pecorino, rucola e carciofi

Antipasto
2 porzioni
20 min
30 min
facile
Avete voglia di un'insalata con i legumi? Ecco una ricetta semplice e sfiziosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

4 cucchiai di fave

1 mazzetto di rucola

50 g di pecorino

1/2 limone

oliod'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Tagliamo il gambo e la parta alta delle foglie, leviamo le foglie esterne dei carciofi fino ad arrivare al cuore.
  • Tagliamo questi prima a metà e poi a fette sottile e mettiamole a marinare con il succo di limone e l'olio d'oliva.
  • Lessiamo le fave in acqua bollente per 30 minuti, mettiamole subito in acqua fredda elasciamole lì finché non saranno fredde quindi priviamole della pellicina esterna.
  • Laviamo e asciughiamo la rucola, tagliamo il pecorino a dadi o bastoncini.

Foto

Insalata di Fave, Pecorino, Rucola e Carciofi, foto 1Insalata di Fave, Pecorino, Rucola e Carciofi, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata cubo di Rubik
Insalata cubo di Rubik
2 porzioni
20 min
facile
3 / 5
Ricetta Insalata di carciofi e fave
Insalata di carciofi e fave
4 porzioni
9 min
media
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota