Petitchef

Il sugo freddo - con pomodoro crudo

Antipasto
2 porzioni
10 min
5 min
facile
Con un coltellino pelateli. Tagliate a metà i pomodori svuotateli dai semi ( con un cucchiaino),

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di spaghetti fini


4 pomodori

mezza cipolla piccola

1 spicchio d'aglio


olio extra vergine q.b.

una noce di burro

sale & pepe

basilico

Preparazione

  • Incidere i pomodori ed i pomodorini dalla parte opposta del picciolo, con un taglio a ics , quindi scottateli in acqua salata bollente; 30 secondi i pomodorini 60 secondi i pomodori (prima tuffate gl'uni poi gli altri ).
  • Scolateli con il mestolo forato e passateli sotto l'acqua fresca. Con un coltellino pelateli
  • Tagliate a metà i pomodori svuotateli dai semi ( con un cucchiaino), poi tagliate la polpa a dadini.
  • Mettete i pomodori ed i pomodorini a scolare di nuovo
  • In una casseruola scaldare con l'olio evo, una noce di burro, lo spicchio d'aglio in camicia ed la cipolla tritata, unite quando è rosolata i pomodori lasciate insaporire per un paio di minuti, sale & pepe, scolate la pasta al dente saltatela in una padella con il sugo , parmigiano e basilico.

Foto

Il sugo freddo - con pomodoro crudo, foto 1Il sugo freddo - con pomodoro crudo, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sugo di pomodoro fresco
Sugo di pomodoro fresco
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Sugo di pomodoro con scampi
Sugo di pomodoro con scampi
4 porzioni
25 min
facile
2.8 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Scaldarsi con il cibo: 18 ricette facili contro il freddoScaldarsi con il cibo: 18 ricette facili contro il freddoRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota