Petitchef

Gorgonzola e pere per un perfetto

Antipasto
8 porzioni
10 min
30 min
facile
Tutto questo era solo un incipit per farvi vedere il vero "matrimonio alchemico" che si celebra in questa ricetta tra il gorgonzola e le pere.....cosi diversi eppure insieme cosi....perfetti.......

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

BRISE' INTEGRALE CON GORGONZOLA E PERE:

150 gr di farina integrale

150 gr di farina 00

120 gr di burro

50 ml di acqua fredda

un pizzico di sale


PER IL RIPIENO:

1 pera Abate

200 gr di gorgonzola

200 gr di formaggio di capra (o altro formaggio a piacere)

noci q.b.

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

  • Setacciare le farine e impastare con il burro;aggiungere acqua fredda e sale.
    Formare una palla, avvolgere in un canovaccio e far riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Una volta trascorso questo tempo ,tagliare il formaggio di capra a fettine sottili e distribuirlo sulla brise' stesa;aggiungere la pera, anche questa affettata sottilmente ed infine il gorgonzola a fiocchetti.
  • Terminare distribuendo sopra qualche noce,un filo di olio,sale e pepe.
    Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
  • Sfornare,togliere dallo stampo e servire preferibilmente calda o tiepide



Commenti dei membri:

14/02/2013

E' una delizia da non poter lasciarsi scappare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

21 ricette per un Picnic perfetto21 ricette per un Picnic perfettoPranzo di Ferragosto: tante idee per un pranzo perfetto!Pranzo di Ferragosto: tante idee per un pranzo perfetto!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota