Petitchef

Gelato al parmigiano con pere e aceto balsamico

Antipasto
4 porzioni
20 min
15 min
facile
gelato al parmigiano

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per 6/8 persone:

150 g di parmigiano

250 g di panna fresca

pepe nero

due pere medie

6 fette di pan carré

un cucchiaio di zucchero

un bicchiere di vino rosso.

Preparazione

  • Questo è un buonissimo antipasto, facile da fare e di sicuro successo.
  • Mettete il parmigiano grattugiato in una ciotola, meglio se di metallo. Unite lentamente la panna, mescolate e fate cuocere, sempre mescolando, a bagno maria. Quando la miscela raggiungerà una consistenza cremosa (dopo 6/7 minuti), filtratela attraverso un colino a maglia fine. Aggiungete il pepe, se piace.

    Va messa in frigorifero (non freezer) per almeno 12 ore.
  • Sbucciate le pere, dividetele in spicchi, cuocetele con il vino, l’acqua e lo zucchero, devono caramellarsi un po’. Una volta cotte, mettetele in frigorifero.
  • Quando vorrete servire l’antipasto, fate tostare il pan carré tagliato a piacere (eliminate la crosta). Con l’apposito porzionatore o con due cucchiai bagnati di volta in volta nell’acqua fredda, fate delle palline e sistematele sul piatto. Decorate con gli spicchi di pera . Mettete due gocce d’ aceto balsamico sul gelato. Sistemate i crostini di pane.

    Buon appetito, ciao.

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