Petitchef

Gatto' di patate...dolce

un gatto' di patate, ma in versione dolce!

Dessert
6 porzioni
1 min
40 min
media
250 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.56 (0.26€/Porzioni)

Preparazione

  • Bollire le patate, schiacciarle, sistemarle in una casseruola unendo il sale e la scorza di limone.
  • Mescolare, mettere sul fuoco, unire il burro, la panna e lo zucchero, amalgamare e far intiepidire.
  • Fuori dal fuoco unire l’acqua di fiori d’arancio e le uova.

    Amalgamare tutto bene, finché la massa sia omogenea
  • Sistemare in una teglia imburrata(con queste dosi, la teglia da 24) e spolverizzata di pan grattato, livellare bene.
  • Spolverare leggermente la superfice di zucchero misto a pangrattato.
  • Cuocere a 200 circa 40 minuti.
    nota: schiacciando e lavorando subito le patate, credo si possa tranquillamente evitare il passaggio di scaldare la purea sul fuoco, sciogliendovi direttamente il burro e la panna mentre sono ancora calde. e aggiungendo dopo il resto.
  • E’ gradevole tiepido, ma ottimo freddo

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (145g)
Calorie: 250Kcal
  • Carboidrati: 35.9g
  • Lipidi: 9.6g
  • Grassi saturi: 5.8g
  • Proteine: 3.5g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 21.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

gatto' di patate...dolce
gatto' di patate...dolce - foto 2

Domande:

Ma alla fine va passata ancora in forno? grazie

Rispondere:

A 200° circa 40 minuti




Commenti dei membri:

07/06/2012

Una vera goduria....buonissima.
Letizia

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