Petitchef

Gateau di patate

Antipasto
4 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1,5 kg di patate

250 g di prosciutto cotto a cubetti

una noce di burro



200 g di fontina

pan grattato

Preparazione

  • Lessare le patate sbucciate e schiacciarle con lo schiacciapatate.
  • Amalgare le patate con una noce di burro, un uovo e un pizzico di sale.
  • Tagliare a cubetti la fontina e la mozzarella.
  • Aggiungerli alle patate insieme ai cubetti di prosciutto cotto.
  • Versare il composto in una teglia e ricoprire con il pan grattato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Gateau di patate al pesto
Gateau di patate al pesto
8 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Gateau di patate senza burro
Gateau di patate senza burro
4 porzioni
1 ora
facile
2 / 5
Ricetta Gateau di patate al gorgonzola
Gateau di patate al gorgonzola
4 porzioni
1h15m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi la carne?
Vota