Petitchef

Gateau di patate

Antipasto
4 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1,5 kg di patate

250 g di prosciutto cotto a cubetti

una noce di burro



200 g di fontina

pan grattato

Preparazione

  • Lessare le patate sbucciate e schiacciarle con lo schiacciapatate.
  • Amalgare le patate con una noce di burro, un uovo e un pizzico di sale.
  • Tagliare a cubetti la fontina e la mozzarella.
  • Aggiungerli alle patate insieme ai cubetti di prosciutto cotto.
  • Versare il composto in una teglia e ricoprire con il pan grattato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gateau di patate alla napoletana
Gateau di patate alla napoletana
10 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Gateau di patate
Gateau di patate
2 porzioni
1h30m
facile
Ricetta Gateau di patate al pesto
Gateau di patate al pesto
8 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota