Petitchef

Gamberoni marinati in giallo ai tre pepi

Antipasto
4 porzioni
1 ora
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
12 bei gamberoni o mazzancolle freschissimi, 2 limoni belli sugosi, mezza bustina di zafferano, pepe rosa-nero e verde (o bianco se non trovate uno dei tre)q.b., olio evo buono e sale q.b.

Preparazione

  • Sgusciate i gamberoni togliendo testa, coda e carapace; incidete il dorso ed eliminate il filetto nero; metteteli a marinare per un'ora con il succo di un limone, coperti con pellicola, in frigorifero; dopo un'oretta toglieteli dal frigo, preparate un'emulsione con una decina di cucchiai di olio evo, il succo di un limone piccolo, mezza bustina di zafferano e una manciata dei tre pepi leggermente schiacciati.
    Irrorate con l'emulsione i gamberi, cospargete con un pizzico di fleur de sel....et voilà!
    Servite con un bel flute di prosecco fresco e...Buon inizio pasto!!!!

Foto

Gamberoni marinati in giallo ai tre pepi, foto 1Gamberoni marinati in giallo ai tre pepi, foto 2Gamberoni marinati in giallo ai tre pepi, foto 3

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