Petitchef

Gamberoni al melone con perle di campari

Antipasto
2 porzioni
20 min
10 min
facile
Un modo molto particolare nonostante la sua semplicità per servire un antipasto delicato e inusuale.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
4 o 5 gamberoni a testa

una fetta di melone verde o giallo

una manciata di insalata croccante

1 bicchiere di bitter campari

1/2 bicchiere di succo d'arancia spremuto

3 fogli di gelatina

dell'olio di semi

Olio evo


Pepe q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Gamberoni al melone con perle di campari
    Le perle di campari
    Si possono preparare anche il giorno prima. i passi sono questi :
    Lascio per una decina di minuti i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda
    Metto in freezer una ciotolina con dell'olio di semi perché deve diventare gelido
  • Tappa 2 - Gamberoni al melone con perle di campari
    Spremo mezza arancia e la metto in un pentolino a scaldarla.
    Appena calda, non c'è bisogno di bollitura, spengo, strizzo la gelatina dall'acqua in eccesso e la -mescolo al succo d'arancia molto bene.

    Aggiungo il campari. E mescolo ancora molto bene.
    Adesso aspettiamo che il composto si intiepidisca, deve diventare quasi freddo, e che l'olio si geli bene.
  • Una volta pronto con una siringa aspiriamo il liquido ormai freddo, e lo spruzziamo nella ciotola di olio gelato. Il freddo farà rapprendere la gelatina, la viscosità dell'olio la arrotonderà. La misura delle perle sarà a nostra discrezione.

    Lasceremo poi le perle nell'olio in frigo fino al momento di servircene, non dovremo fare altro che scolarle sotto acqua corrente ben fredda e usarle come ci aggrada.
  • I gamberoni :
    Vanno semplicemente sgusciati per poterli mangiare più agevolmente e saltati pochi minuti in una padellina con un velo d'olio. Starà ottimamente una spruzzata finale a fuoco vivissimo di brandy o cognac.
  • Componiamo il piatto :
    Ecco fatto! Prendiamo quindi la nostra insalatina croccante e ne mettiamo una manciata nel piatto, sistemiamo bene i gamberoni, qualche cubetto di melone che avremo tagliato precedentemente e condito con olio e sale, e per finire le perle di campari. Una spruzzatina di profumato basilico completerà l'opera.





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