Petitchef

Gamberi all' aceto

Antipasto
2 porzioni
5 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1.200 gr di gamberi freschi (vanno bene anche congelati)

2.3 cucchiai di Aceto balsamico di Modena

3.Olio

Preparazione

  • Prendi i gamberi e fai un taglio nella parte esterna per tutta la lunghezza, prendi uno stuzzicadenti (necessario per togliere il filamento nero) e facendo un foro a 2-3 millimetri dal bordo tira verso l’esterno, se viene eseguita bene tutto il filamento viene portato via.

    Dopo la pulitura metti l’olio extravergine di oliva in un padella abbastanza capiente e porta a temperatura di cottura, aggiungi tutti i gamberi mantenendo la fiamma alta per 2 minuti.

    Appena i gamberi iniziano a prendere colore abbassa la fiamma e aggiungi l’aceto balsamico di Modena facendoli saltare più volte per omogeneizzarne la distribuzione, tempo 4-5 minuti e i gamberi sono pronti da servire.

    Buoni se accompagnanti da un contorno semplice e veloce a base di carote e da un buon bicchiere di vino bianco.

Domande:






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