Foglie di cavolo verza farcite di orzo perlato

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Un antipasto particolare da preparare con le foglie di cavolo verza

Ingredienti

- 300 g di cavolo verza
- 100 g di orzo perlato
- 40 g di pancetta
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno
- 1 carota
- timo
- 1/2 l di brodo vegetale
- olio evo
- sale

Preparazione

Tappa 1

Sciacquare bene l'orzo e cuocerlo in acqua salata per 30/40' o secondo le indicazioni riportate nella confezione. In una casseruola scaldare 1 cucchiaio d'olio e farvi soffriggere la pancetta, il sedano, la carota e lo scalogno tagliati a dadini.

Tappa 2

Unire al soffritto l'orzo cotto e scolato, il timo e lasciarlo insaporire un paio di minuti.

Tappa 3

Sbollentare le foglie di cavolo in acqua salata per 2 minuti; quindi sgocciolarle e asciugarle con un panno da cucina; distribuirvi nel centro un cucchiaio d'orzo, arrotolarle ripiegando all'interno le estremità e legare gli involtini con uno spago da cucina o meglio con i fili di erba cipollina.

Tappa 4

Versare un cucchiaio di olio e il brodo in un piccolo tegame, unirvi gli involtini e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, poi servire.

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