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Focaccia alla cipolla

Questa focaccia deliziosa genovese è perfetta per un picco pic nic o goloso gustare.

Stuzzicherie
4 porzioni
40 min
30 min
facile
635 Kcal

Ingredienti

4

Per la focaccia genovese:

Per la farcia:

Per pennellare:

Costo stimato: 1.2 (0.3€/Porzioni)

Preparazione

  • In una ciotola fate sciogliere il lievito di birra in un po di acqua (presa dai 275 g), aggiungete un po di farina insieme al cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolate.
  • Unite i 10 g di sale, la farina e l'acqua restanti impastando per circa 10 minuti. Trasferite l'impasto in una ciotola unta di olio e fate lievitare coperto fino al raddoppio.
  • Rovesciate l'impasto sul tavolo e stendetelo delicatamente con un mattarello fino a formare un rettangolo.
    Disponetelo all interno di una teglia rettangolare di circa 25 x 30 cm rivestita di carta da forno e spianatelo bene con le mani in modo da farlo arrivare fino ai bordi e a ricoprire il fondo della teglia.
    Fate lievitare coperto per altri 30 minuti.
  • Nel frattempo mondate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
    Fatela saltare brevemente in una padella antiaderente insieme ad una noce di burro e un filo di olio extravergine di oliva.
    Fate raffreddare.
  • Trascorsi i 30 minuti di lievitazione affondate delicatamente le dita nell impasto fino ad arrivare a toccare la teglia in modo da lasciare i classici solchi.
  • Emulsionate il sale insieme ai 3 cucchiai di olio extravergine e di acqua in una ciotolina sbattendo con una forchetta fino ad ottenere una schiumina verde.
  • Distribuite sulla superficie della focaccia dapprima le rondelle di cipolla, poi l'emulsione che avete preparato.
    Lasciate lievitare fino al raddoppio per circa 1 ora e mezza.
    Fate cuocere nel forno già caldo, statico, a 200° per 25-30 minuti circa o comunque fino a doratura.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (243g)
Calorie: 634Kcal
  • Carboidrati: 88g
  • Lipidi: 22.5g
  • Grassi saturi: 5.4g
  • Proteine: 16g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Focaccia alla cipolla
Focaccia alla cipolla - foto 2
Focaccia alla cipolla - foto 3

Domande:






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