Petitchef

Fagottini di pasta fillo al forno con verdure

Antipasto
4 porzioni
15 min
30 min
facile
Una ricetta semplicissima per un antipasto sfizioso e versatile: involtini di pasta fillo al forno, con un gustoso ripieno a base di verdure, con prosciutto e formaggio filante.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 fogli di pasta fillo rettangolari (cm 36×39)

circa 250 gr di cavolo cappuccio (o cavolo cinese)


1 piccola cipolla

60-70 gr di prosciutto cotto a fette sottili

50 gr circa di formaggio tipo scamorza, provola o emmenthal

30 gr circa di burro

1 cucchiaio di salsa di soia

sale, pepe

olio di semi

Preparazione

  • Tappa 1 - Fagottini di pasta fillo al forno con verdure
    Partiamo con le verdure: mondate e tritate la cipolla, pelate le carote e tagliatele a julienne, pulite il cappuccio e tagliatelo a listarelle sottili. Fate soffriggere per pochi istanti la cipolla in un tegame o in una wok con un filo di olio. Aggiungete quindi le carote e il cavolo, salate, pepate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. A fine cottura mettete anche un po’ di salsa di soia, le verdure dovranno essere cotte ma ancora piuttosto consistenti e asciutte.
  • Tappa 2 - Fagottini di pasta fillo al forno con verdure
    Mentre le verdure raffreddano, fondete il burro e tagliate il formaggio a listarelle, potete usare emmenthal, scamorza, provola, caciotta, l’importante è che non abbia un sapore troppo deciso e che sciogliendosi non rilasci troppa acqua.
    Aprite i fogli di pasta fillo e tagliateli a rettangoli di forma regolare. Sovrapponete i quadrati due a due, spennellandoli con burro fuso. Ponete su ogni coppia di sfoglie una fetta di prosciutto, un po’ di verdure e un paio di listarelle di formaggio.
  • Tappa 3 - Fagottini di pasta fillo al forno con verdure
    Richiudete i fagottini, sempre spennellando con il burro. Poneteli sulla placca del forno, ricoperta con la carta, e mettete il tutto in forno ventilato preriscaldato a 180°.
  • Tappa 4 - Fagottini di pasta fillo al forno con verdure
    Fate cuocere gli involtini di pasta fillo al forno per circa 15 minuti, fino a che la sfoglia non sarà diventata croccante e leggermente dorata. Sfornate e serviteli tiepidi.



Commenti dei membri:

Mari, 02/04/2018

Moltiplica le 5 stelle x 1000 poi....forse ci siamo.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
24/03/2015

Proverò a farli poi se mi piacciono li rifarò!!!!

(0) (0) Abuso
Avlid, 24/03/2015

Sicuramente li proverò.(Sempre se trovo la pasta fillo)

(0) (0) Abuso

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