Petitchef

Crostini di mozzarella e alici

Antipasto
4 porzioni
15 min
15 min
facile
Gustosi spiedini con pane mozzrella e salsa di burro e alici, facili e veloci da fare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di mollica di pane casareccio

Circa 200 g di mozzarella

Qualche cucchiaio di latte

100 g di burro

2 alici sott'olio

Sale e pepe

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostini di mozzarella e alici
    Tagliare la mozzarella a cubetti di circa 4/5 cm di lato e condirla con sale e pepe.
  • A delle fette di pane casareccio togliete la crosta e con la mollica che rimane circa 150 g, ricavate dei cubetti dello stesso formato della mozzarella, circa 20 pezzi.
  • Infilate in degli spiedini di legno, alternando una fetta di pane e una di mozzarella. Io ho messo 5 cubetti di pane e 5 di formaggio, ma se volete potete metterne di più.
  • Disporre gli spiedini in una teglia, spennelarli con circa 30 g di burro fuso e infornate a 200° per circa 10/15minuti ( verificate la cottura in base al vostro forno ).
    In un padellino soffriggere il restante burro con le alici pestate; allungate con poco latte bollente e versate questa salsina sugli spiedini disposti in un piatto.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostini con pesto e pomodori secchi
Crostini con pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crostini ai funghi
Crostini ai funghi
2 porzioni
35 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Le migliori idee per preparare bruschette e crostini sfiziosiLe migliori idee per preparare bruschette e crostini sfiziosiRicette con la mozzarellaRicette con la mozzarella

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota