Petitchef

Crostini con carpaccio e crema di tartufo

Antipasto
4 porzioni
20 min
10 min
facile
Il classico carpaccio di carne cruda all'albese ma impiattato con più cura e trattato come fosse un finger food.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
20 o 25 fette sottili di manzo per carpaccio

3 o 4 fette di pane rustico

funghi champignon freschi

un mazzetto di rucola

qualche scaglia di parmigiano

per la crema di tartufo nero estivo

1 tartufo medio

una noce di burro

sale qb

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostini con carpaccio e crema di tartufo
    Facciamo a lamelle il tartufo, e lo cuociamo per qualche minuto in una padella dove spumeggia del burro. Ho poi frullato il tutto fino a ridurlo a crema.
    Abbrustoliamo il pane su un testo o una griglia, girandole più volte.
    Laviamo bene la rucola, la scoliamo e l'asciughiamo, va tagliata abbastanza sottile, ma non frullata, l'ho messa in una ciotola e l'ho condita con un ottimo olio EVO. Sale e pepe, e anche questo è pronto.
  • Tappa 2 - Crostini con carpaccio e crema di tartufo
    Dalle fette di pane ho coppato dei pezzi rotondi. Ho spalmato questi panini con un velo di crema al tartufo, e vi ho adagiato sopra un paio di fette di carpaccio.
  • Tappa 3 - Crostini con carpaccio e crema di tartufo
    Metà di questi li ho terminati con lamelle di funghi champignon crudi, l'altra metà con un poco di condimento alla rucola e una scaglia di parmigiano.
  • Si possono tranquillamente fare qualche ora prima e tenere in frigo coperti dalla pellicola, avendo l'accortezza di tirarli fuori una mezz'ora prima circa, se no sono troppo freddi. Serviamoli aggiungendo un filo di ottimo olio EVO e un pizzico di sale Maldon.



Commenti dei membri:

Monica, 16/10/2019

Originale

(1) (0) Abuso
Angela T, 18/11/2018

Ottime

(2) (0) Abuso

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