Petitchef

Crostini caldi con salsiccia

Antipasto
4 porzioni
10 min
10 min
facile
Crostini caldi con salsiccia
  • (4.26/5 - 54 voti)
  • 8
  • 730
Crostini caldi con salsiccia
 
Buoni, rustici, gustosi: crostini con salsiccia e stracchino, da provare. Adatti per un brunch o come antipasto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Del pane casareccio tagliato a fette



Preparazione

  • Tappa 1 - Crostini caldi con salsicciaE' di una semplicità e velocità veramente pazzesca: prima accendiamo il grill del forno alla massima temperatura. Poi prendiamo la salsiccia e la spelliamo, e aggiungiamo lo stracchino.

    Non ho messo le dosi esatte perché in effetti io vado ad occhio, ma all'incirca il rapporto è 1:1 ma diminuendo le dosi di stracchino, perché non deve essere più della salsiccia. Forse ad essere precisi il rapporto salsiccia:stracchino è di 1:3/4,
    Con una forchetta schiacciamo la salsiccia, e mescoliamola allo stracchino.
  • Tappa 2 - Crostini caldi con salsicciaAppena fatta questa crema, prendiamo il pane e spalmiamocela sopra. Siccome le mie fette erano troppo grandi dopo aver spalmato il composto le ho divise in 3 parti.
  • Tappa 3 - Crostini caldi con salsicciaContinuiamo così fino a esaurimento della crema, che in genere rende poco perché il pane va spalmato con una dose molto generosa di composto, e mettiamo il tutto sopra una teglia.

    Il grill deve essere caldissimo, perché la cottura si riduce a circa 5 minuti, il tempo necessario che cuocia la salsiccia. Essendo ormai schiacciata e sgranata si cuoce in tempi brevissimi.
  • Tappa 4 - Crostini caldi con salsicciaIl pane è abbrustolito, la salsiccia è cotta, c'è qualche punto gratinato qui e là e il formaggio non si scioglie perché se non ne mettiamo dosi troppo abbondanti, serve solo a tenere unita la salsiccia. Sul profumo taccio perché è solo da provare!!!

    Pochi minuti e si avrà un antipasto o un brunch da offrire agli amici assolutamente delizioso. Il sale è ovviamente da non aggiungere perché stracchino e salsiccia sono già saporiti, non aggiungo mai nemmeno olio perché sono già elementi grassi, ma poi ognuno può sbizzarrirsi come vuole, magari aggiungendo del pepe, o del rosmarino... A noi fa impazzire così, minimalista ma gustoso!


Commenti dei membri:

30/08/2013

Lo provero e sarano buoni e si puo metere del formagio fondente sopra .con piu' sentiti saluti e grazie

(1) (0) Abuse
mauriizo, 11/10/2018

Già provata in passato...veloce buona e....salva cena spesso e volentieri

Ho cucinato questa ricetta
(2) (0) Abuse
bluaragosta
Risposta bluaragosta:

Grazie sono contenta che ti sia piaciuta :-)

30/08/2013

Bravi!!!la semplicita' e'vincente in cucina

(1) (0) Abuse
30/08/2013

Bravi!! deve essere buonissima...

(1) (0) Abuse
desdemona2, 12/10/2018

Già provata ,! Successone

(1) (0) Abuse
26/08/2014

Buonissimi!!!!!!!!!!!!!!

(1) (0) Abuse
05/07/2014

Wonderful!

Ho cucinato questa ricetta
(2) (0) Abuse
virgo09, 02/09/2013

Buonissimi

(1) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseRicette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustoseRicette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerai delle ricette a tema per la festa di Halloween?
Vota