Petitchef

Crostata di bietoline

Antipasto
4 porzioni
20 min
40 min
facile
Una crostata salata facile da preparare e ricca di gusto

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di pasta frolla surgelata (salata)

750 g di bietoline

250 g di ricotta fresca


60 g di mandorle


1 cucchiaio di Marsala

1 noce di burro

sale

pepe

Preparazione

  • Lavare le bietoline; sgrondare e scottare, immergendo per un istante in acqua bollente; scolare e tritare.
  • Raccogliere il trito in una fondina e mescolare la ricotta, sbriciolata e lavorata a parte con le uova sbattute. Aggiungere le mandorle tritate, la buccia del limone grattugiata, il vino, un pizzico di sale e una punta di pepe, mescolando con cura.
  • Spianare, quindi, la pasta e usare la sfoglia per foderare la superficie interna di una teglia circolare di circa 20 centimetri di diametro, in precedenza unta di burro.
  • Bucherellare la pasta sul fondo, servendovi dei rebbi di una forchetta; poi passare la teglia in forno caldo per 10 minuti: fino a quando non inizia a prendere colore.
  • Appena dorata, colmare la crostata con il composto di bietoline; livellare la superficie e rimettere il tutto in forno a 180 gradi, per 30 minuti.





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