Petitchef

Crocchette di zucca e patate con cuore filante di formaggio

Antipasto
12 porzioni
30 min
4 min
facile
Sfiziose e gustose crocchette di zucca e patate con cuore filante di formaggio

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
200 g di zucca già cotta

200 di patate lesse

50 g di parmigiano grattugiato

Circa 5 cucchiai di pangrattato

Sale e pepe


1 tuorlo

Circa 60/70 g di formaggio leerdammer

(potete anche usare altri tipi di formaggio, tipo fontina)


Per la panatura:

Farina q.b.

2 uova

Pangrattato q. b.

Olio di semi di arachide per friggere

Preparazione

  • Tappa 1 - Crocchette di zucca e patate con cuore filante di formaggio
    Pulire la zucca e cuocerla in forno a 200° per circa 20 minuti, fine a che si sarà ammorbidita.
  • Ridurre la zucca in purea con un mixer ad immersione.
    Aggiungere le patate lesse passate al setaccio, il pangrattato, il parmigiano e il tuorlo d'uovo.
    Aggiustare di sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare delle palline grandi come un'albicocca, poi fate un buco al centro, inserite un pezzetto di formaggio e richiudete bene.
  • Passare ogni crocchetta nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  • Friggere in abbondante olio bollente per circa 3/4 minuti, finchè risulteranno dorate.
  • Una volta cotte, disporle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.





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