Petitchef

Crepes ricetta perfetta

Antipasto
6 porzioni
1 ora
8 min
facile
Questa voce aprirà il vostro appetito.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 g di farina 00

3 uova grandi sbattute

500 ml di latte intero

2 cucchiai di zucchero

burro per ungere la padella

Panna semimontata

cranberries disidratati

zucchero a velo

aceto balsamico

zucchero di canna

acqua

Preparazione

  • Mettere la farina in una capiente terrina e preparare la fontana. Versarvi al centro le uova, una alla volta, sbattendole nell'impasto con un cucchiaio di legno.
  • Mescolare per eliminare eventuali grumi.
  • Versare a filo il latte, sempre mescolando e per ultimo lo zucchero.
    Lo zucchero si può omettere e aggiungere un pizzico di sale, per preparare crepes salate.
    Lasciare riposare un'ora almeno.
  • Portare un padellino per crepes o una padella antiaderente sul fuoco e sciogliervi una noce di burro senza farlo bruciare.
  • Versare un mestolino di impasto nella padella e farla ruotare per coprire bene il fondo.
    Deve crearsi uno strato sottile ed omogeneo.
  • Quando diventa dorata ai bordi, sollevarla con una forchetta o una palettina da cucina e girarla, proseguendo la cottura per un minuto.
  • Continuare la cottura fino al termine dell'impasto, ungendo ancora la padella se necessario.

Domande:






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