Petitchef

Ciambella rustica di elisa

Antipasto
6 porzioni
20 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
350 g farina bianca e farina grano duro gr 50

120 g salame

120 g fontina

80g gherigli di noci

80 g olive verdi snocciolate

50 g olio extra vergine di oliva

1 cubetto di lievito di birra


sale

pepe

Preparazione

  • Lavorare le due farine con le uova e aggiungere i 50 g di olio con il lievito sciolto in 200 g di acqua tiepida.
  • Quando la pasta sarà omogenea ed elastica, farla lievitare per 2 ore.
  • Aggiungere all'impasto una dadolata di fontina, salame, noci, olive e aggiustare di sale e pepe.
  • Mettere l'impasto in uno stampo a ciambella unto d'olio.
  • Fate lievitare la ciambella finchè avrà raddoppiato il volume; infornare a 180° per 60 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambella rustica croccante
Ciambella rustica croccante
10 porzioni
1h35m
facile
Ricetta Ciambella rustica con uvetta e cioccolato
Ciambella rustica con uvetta e cioccolato
12 porzioni
45 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote - ricetta facile
Ciambella alle carote - ricetta facile
8 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le ricette per preparare i migliori dolci con le caroteLe ricette per preparare i migliori dolci con le carote12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosa

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota