Petitchef

Chioccioline di sfoglia alla crema

Antipasto
4 porzioni
30 min
20 min
facile
768 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

2 cucchiai di pinoli

1 mela grossa tagliata a pezzettini


per la crema :

4 tuorli

100 g di zucchero

50 g di farina

300 ml di latte

200 ml di panna

1 bustina di vanillina

un pezzo di buccia di limone

Preparazione

  • Sbattete bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite la farina setacciata, il latte con la panna, la bustina di vanillina e fate cuocere iin un pentolino con la buccia del limone, sempre mescolando, fino a che la crema comincia a bollire e ha preso una certa consistenza. Lasciatela raffreddare bene.
  • Stendete la pasta sfoglia e quando la crema sarà fredda versatela sulla sfoglia, fate uno strato uniforme di mezzo centimetro e cospargete con la mela tagliata a pezzettini e i pinoli. Arrotolate la sfoglia ben stretta dal lato più lungo. Tagliate il rotolo a pezzi alti circa due dita e ponete le chioccioline su una teglia ben distanziate tra loro. Mettete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 311g
Calorie: 768Kcal
  • Carboidrati: 72.7g
  • Lipidi: 46g
  • Grassi saturi: 24.7g
  • Proteine: 12.6g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 41.9g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 34
vegetarianovegetariano

Foto

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