Petitchef

Cestini di pasta sfoglia con crema e mele

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile
428 Kcal

Ingredienti

4

per la crema :

Costo stimato: 1.8 (0.45€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa preparate la crema mettendo in un tegame i tuorli e lo zucchero. Mischiate bene, fino a quando il composto diventa spumoso e aggiungete il cucchiaio di farina.
  • Quando il composto diventa ben omogeneo aggiungete il latte e l'interno della bacca di vaniglia continuando a mischiare.
  • Mettete il tegame su fuoco basso e girate continuamente con un mestolo di legno fino a quando la crema non si addenserà. Una volta pronta fatela freddare.
  • Tappa 4 - Cestini di pasta sfoglia con crema e mele
    Prendete la pasta sfoglia, dividetela in 4 quadrati e ritagliate gli angoli della pasta. Alzate i lembi del quadrato e uniteli insieme.
  • Tappa 5 - Cestini di pasta sfoglia con crema e mele
    Riempite fino a metà i cestini con la crema raffreddata. Sbucciate la mela, fatela in quattro spicchi e privateli del torsolo.
  • Tappa 6 - Cestini di pasta sfoglia con crema e mele
    Affettate ogni spicchio a fettine sottilissime, facendo attenzione a mantenere la forma dello spicchio stesso. Prendete pari pari le fettine di mela e poggiatele sui cestini.
  • Tappa 7 - Cestini di pasta sfoglia con crema e mele
    Spolverate di zucchero e infornate a 200°/220° per 15/20 minuti, fino a che non saranno dorati. Servite i cestini tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Calorie: 428Kcal
  • Carboidrati: 44g
  • Lipidi: 24.4g
  • Grassi saturi: 15g
  • Proteine: 7.1g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 20.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






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