Petitchef

Cavolo cappuccio in umido alla siciliana

Un fantastico contorno da preparare con il cavolo cappuccio: si presta bene per accompagnare piatti a base carne ma si può servire anche come piatto unico a cena. Segui la ricetta spiegata passo a passo se vuoi provarla a casa!

Contorni
3 porzioni
8 min
1 h 5 m
facile
126 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 2.12 (0.71€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulire il cavolo, togliere le foglie esterne e tagliare a striscioline sottili la parte restante.
  • In una pentola, rosolare l'aglio con olio d'oliva, quindi aggiungere il cavolo affettato , un pizzico di sale .Lascia sul fuoco per 10 minuti, se necessario, con l'aggiunta di un po' d'acqua.
  • A questo punto aggiungere il vino bianco e fate evaporare per qualche minuto (non deve evaporare completamente).
  • Quindi aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in acqua tiepida e lasciate insaporire miscela per un minuto senza coperchio a fuoco vivo
  • Continuare a cuocere per 45 minuti a fuoco lento con coperchio e mescolando di tanto in tanto
  • Il Cavolo cappuccio in umido alla siciliana è pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Conservazione in frigorifero
S Saledolce

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (183g)
Calorie: 126Kcal
  • Carboidrati: 9.9g
  • Lipidi: 5.3g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 2.7g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 5.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

18/01/2017

Squisita, non smetteresti di mangiarla, non esagerare con il concentrato, se troppo copre il sapore del cavolo cappuccio.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
17/10/2016

Buono assai

(0) (0) Abuso
13/06/2012

Mmm che bontà! io metto i pelati invece di concentrato!

(0) (0) Abuso
28/08/2011

Lo sto facendo ora, e l'odore è molto invitante!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Natale nella cucina regionale: le ricette della Sicilia Natale nella cucina regionale: le ricette della Sicilia

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota