Petitchef

Carpaccio polpo e patate

Antipasto
4 porzioni
30 min
30 min
media
Ricetta classica

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


300g patate

Preparazione

  • Vi consiglio di congelare per un paio di giorni il polpo e poi metterlo congelato in abbondante acqua e lasciare bollire per circa 1 un'ora.
    Per vedere se è cotto fate la prova forchetta e a cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate freddare.
  • Una volta freddo mettete il polpo nella pellicola trasparente formando un salame.
    Intanto lessiamo le patate per circa 20 minuti in abbondante acqua.
  • Quando saranno pronte, lasciatele freddare, pelatele e tagliatele a fettine fine.
    Mettele in forno per circa 15 minuti o per il tempo necessario a farle dorare in superficie. Salate.
  • Prepariamo la salsa d'accompagnamento frullando il succo di un limone con del prezzemolo e poi aggiungiamo a filo l'olio emulsionando.
    Affettiamo il polpo a fettine sottili e adagiamolo sopra le patate.
    Condiamo con la salsa al prezzemolo.





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