Petitchef

Carciofi Fioriti Al Vapore e Fritti con Pentola A Pressione

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Accessori:

Preparazione

  • Preparare il bagno di acqua acidulata nella pentola a pressione con l'aggiunta di due tazze di acqua, il succo di limone, fette di limone, aglio e pepe in grani.
  • Preparate ogni carciofo eliminando le foglie esterne più dure, pelando il gambo con il pela patate , tagliando via la parte esterna più secca, e tagliando la metà superiore delle foglie. Poi, aprite le foglie e togliete la peluria interna con un scavino - lavorando velocemente così i tagli non anneriscono.
  • Aprite di nuovo le foglie leggermente e mettete ogni carciofo tagliato nella pentola a testa in giu'.
  • Quando avete finito di preparare tutti i carciofi, scuotere delicatamente per rimuovere eventuali-grani di pepe, mettere il cestello vapore nella pentola a pressione, e posare dentro i carciofi, se i gambi sono troppo alti, basta incinarli di lato o tagliarli.
  • Chiudete il coperchio della pentola. Alzare il calore al massimo. Quando la pentola raggiunge pressione, abbassate il calore al minimo e contate 1 minuto solo.
  • Quando il tempo di cottura e' scaduto, aprire la pentola col metodo veloce - portate al lavandino e fate scorrere un getto d'acqua fredda sul coperchio per abbassare velocemente la pressione e procedete con l'apertura della pentola.
  • Scolate i carciofi e metteteli in un colino, e lasciateli asciugare per circa 15 minuti. Quando sono abbastanza asciutti, riempire una padella a bordi alti con l'olio per friggere . Aprite le foglie dei carciofi un ultima volta e schiacciarli verso il fondo della padella premendo sui gambi. Friggerli fino a quando i bordi sono dorati e poi adagiarli su uno strato di scottex per far assorbire l' olio in eccesso.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno



Foto

Carciofi Fioriti Al Vapore e Fritti con Pentola A Pressione
Carciofi Fioriti Al Vapore e Fritti con Pentola A Pressione - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese
Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese
6 porzioni
2 h 20 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota