Petitchef

Calamari arrostiti

Antipasto
4 porzioni
10 min
15 min
facile
è una ricetta facile, veloce, ipocalorica....estiva!!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
calamari (calcolatene 2/3 a persona)





sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Dalla vostra pescheria di fiducia fatevi dare i calamari completamente aperti (tipo cotoletta!).
    Con olio, aglio, prezzemolo e succo di limone (consiglio aggiungere il prezzemolo tritato alla fine) preparate un salmoriglio, che terrete da parte fino all'utilizzo.
  • Scaldate una padella/bistecchiera e quando è molto molto calda adagiate i calamari. aiutandovi con una forchetta (un cucchiaio di legno o quello che preferite) cercate di farli aderire. Sarà una operazione velocissima poichè i calamari, cuocendosi, ritorneranno alla loro forma originaria. Salateli.Procedete così anche per i "tentacoli" :-)
  • A questo punto potete lasciarli così "a ricciolo" (v. foto) oppure tagliarli a listarelle, adagiarli su un piatto e versare sopra il salmoriglio.
  • Consiglio: anche se, ovviamente, potete cucinarli subito dopo averli comprati, provate a congelarli per almeno 24 ore, dovrebbero risultare più teneri...! Certo...è solo una questione di gusto personale!!!!





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