Petitchef

Cake di olive

Antipasto
8 porzioni
20 min
50 min
media
Una ricetta per stuzzicare prima del pranzo

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
farina 00: 150 gr

semolino: 30 gr

uova: 3

olio evo: 50 gr

olive nere: 100 gr

olive verdi: 100 gr

timo: fresco o secco: qb

semi di finocchio: a piacere

scorza di limone grattugiata: qb

lievito per torte salate: 1 bustina

parmigiano grattugiato: 50 gr

latte fermentato: 100 gr (oppure latte)

sale: q.b

Preparazione

  • Accendere il forno a 180°C
    Imburrare uno stampo da plumcake e cospargerlo di semolino. Eliminare l'eccesso.
  • Snocciolare le olive (che devono essere di ottima qualità) e tenerle da parte.
  • In un recipiente mescolare la farina setacciata con il lievito ai semi di finocchio al timo, ad un po' di scorza di limone grattugiata ( non troppa, diciamo mezzo limone circa) e al sale.
  • In un altro recipiente sbattere leggermente le tre uova, aggiungere l'olio, il latte il parmigiano.
  • Versare il composto di uova sulla farina e mescolare senza stare ad amalgamare bene, aggiungere anche le olive, mescolare per distribuirle ma senza rendere l'impasto omogeneo.
  • Versare il tutto nello stampo da plumcake e cuocere per circa 50 minuti.
    Far raffreddare su una gratella.

Domande:




Commenti dei membri:

elicucina, 25/03/2016

Buono, state all'occhio con la scorza di limone, mezzo limone per me è risultato troppo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
07/05/2015

Mmmm sembra davvero buona..la devo provare! chissà se fatti i muffin con questo impasto..tipo come segnaposti...vado a provare;)

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