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Cachi mela in insalata con bufala e rucola, aceto balsamico e olio di sesamo
Il mix degli ingredienti a mio parere è ottimo, il risultato che si ottiene è un misto tra morbidezza e croccantezza, tra freschezza, acidità e dolcezza del caco mela
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
q.b. crostini pane nero ai cereali
q.b. olio extra vergine di oliva (per i crostini)
q.b. sale nero
n.1 cucchiaio scarso olio di sesamo
Preparazione
- Ricordarsi di utilizzare una mozzarella a temperatura ambiente: tagliare a fette di circa 3 mm il caco mela, spezzettare con le mani la mozzarella di bufala eliminando parte del liquido e unire insieme la rucola.
- Nel frattempo preparare i crostini di pane nero ai cereali scaldando una padella antiaderente con poco olio extra vergine di oliva: quando i crostini sono pronti e dorati aggiungere del peperoncino e spegnere la fiamma.
- Condire l'insalata con sale nero, aceto balsamico e olio di sesamo: servire subito accompagnando con i crostini di pane nero appena fatti.
Consigli:
Se non avete tutti questi ingredienti l’insalata di cachi si può realizzare ugualmente con alcune accortezze…
1)non rinunciare all’aceto balsamico (gli altri sarebbero troppo invasivi…anche l’aceto di mele)
2)se si utilizza il sale comune…non abbondare (anche questo è un po’ invasivo per la delicatezza del piatto)
3)in sostituzione dell’olio di sesamo utilizzate un olio leggero e dal sapore neutro
4)usate solo cachi mela maturi: anche se sono a pasta dura non devono essere assolutamente verdi!
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Commenti dei membri:
Ottimo