Petitchef

Bruschette primavera

Antipasto
4 porzioni
20 min
10 min
facile
bruschette primavera
  • (4.27/5 - 15 voti)
  • 2
  • 136
bruschette primavera
 

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 fette di pan brioche

3 cuori di carciofo

1 spicchio d'aglio

100 gr di mozzarella per pizza

30 gr di cipolla di tropea

15 fave

2 uovo

maggiorana fresca

sale, pepe, olio extravergine, aceto balsamico

Preparazione

  • In una padella fate rosolare per 5 minuti uno spicchio d'aglio intero assieme ai cuori dei carciofi tagliati a spicchi, allungate con un po d'acqua, salate, pepate e continuate la cottura finchè i carciofi saranno teneri.

    Lasciate intiepidire poi frullate i carciofi, e l'aglio, con un rametto di maggiorana la mozzarella e 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

    Nel frattempo in un padellino fate bollire le uova per 10 minuti.
    Sgranate le fave e fatele rosolare in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva per 5 minuti, togliete dal fuoco e fate intiepidire.

    Mondate le cipolle e tagliatele a rondelle conditele con un'emulsione di olio extravergine d'oliva e aceto balsamico, sbucciate l'uovo e tritatelo grossolanamente.

    Abbrustolite le fette di pan brioche e mettete sopra ogniuna un po di crema di carciofi, passate un minuto al forno, posizionate sopra un po di uovo tritato, le rondelle di cipolla e le fave, servite tiepido!!


Commenti dei membri:

gipetina, 19/04/2014

Delicatissima!!

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02/12/2013

Ottima

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