Petitchef

Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro

Le abbiamo preparate con fichi e miele ma anche con salmone e philadelphia, oggi invece useremo il prosciutto crudo per le nostre super bruschette. Un gusto mediterraneo da proporre per una cena leggera o anche come spuntino salato: le fette di pane abbrustolito vengono condite con aglio e pomodori prima di essere impreziosite dalla bontà del celebre salume italiano. Date un'occhiata alla ricetta dettagliata volete assaggiare una bruschetta sfiziosa!

Stuzzicherie
6 porzioni
5 min
facile
401 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6
Costo stimato: 10.41 (1.73€/Porzioni)

Materiale

  • 1 tosta pane (facoltativo)

Preparazione

  • Tappa 1 - Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro
    Come prima cosa tostate le fette di pane e disponetele direttamente sul piatto da portata. Sbucciate e tagliate a metà uno spicchio d'aglio, poi strofinatelo sulle bruschette e aggiungete un po' di sale.
  • Tappa 2 - Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro
    Lavate il pomodoro e tagliatelo a metà, poi strofinatelo su tutte le bruschette.
  • Tappa 3 - Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro
    Condite con un filo d'olio
  • Tappa 4 - Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro
    Per finire, adagiate su ogni bruschetta dei pezzetti di prosciutto crudo
  • Tappa 5 - Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro
    Le bruschette con prosciutto crudo e pomodoro sono pronte!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare le bruschette con prosciutto e pomodoro?
Vi consigliamo di consumare le bruschette appena pronte. Conservandole in frigorifero perderanno la loro tipica croccantezza

Quale prosciutto crudo utilizzare per le bruschette?
Potete scegliere il prosciutto crudo che preferite: Parma, San Daniele, Prosciutto di Norcia o il prosciutto crudo toscano. Se riuscite a trovarlo, vi consigliamo di provare anche con il Jamon Serrano

Cosa fare se i pomodori non sono più di stagione?
Potete realizzare una sorta di "pan con tomate" utilizzando i pomodori pelati in scatola: passateli in un frullatore aggiungendo un po' di pepe, dell'aglio ed un filo di olio d'oliva. Poi non vi resterà che spalmare la preparazione sulle bruschette prima di aggiungere il prosciutto crudo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (148g)
Calorie: 401Kcal
  • Carboidrati: 57g
  • Lipidi: 10.2g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 17.9g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro
Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro - foto 2
Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro - foto 3
Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro - foto 4
Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

libro men�, 09/09/2023

Buone buonissime ottima cena ne è rimasta solo una

foto da
(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti siano piaciute le nostre bruschette con prosciutto crudo e pomodoro ;-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Ingrediente del mese di luglio: il pomodoro Ingrediente del mese di luglio: il pomodoro

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota