Petitchef

Bigné salati

Antipasto
4 porzioni
20 min
20 min
media
Un profiterole salato perfetto come finger food o come antipastino tiepido very chic !

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la bigne salata :

62,5 ml acqua

62,5 ml latte

50 gr burro

Un pizzico di sale

½ cucchiaino di zucchero

75 gr farina (00)

Uova (n.2)

120gr emmenthal (grattugiato a scagliette)




Per il ripieno :

60gr burro

500gr champignon

Scalogni (n.2)

300ml panna liquida

Cucchiai prezzemolo tritato (n.2)

Sale

Pepe (macinato al momento di servire)

Preparazione

  • Per la pasta bigne :
    In una pentola portare ad ebollizione il mix di acqua, latte, sale, zucchero, e burro.
    Non appena bolle levare la pentola dal fuoco e versare tutto in una volta la farina mescolando continuamente con un mestolo di legno.
    Portare nuovamente sul fuoco e cuocere per 1 minuto sempre mescolando.
    Sistemare il composto ottenuto in un recipiente pulito e aggiungere uno alla volta le uova, mescolando e facendole assorbire perfettamente.
    Aggiungere ¾ del formaggio e condire con un pò di pepe e noce moscata.
    Accendere il forno a 180°.
    Con una sac a poche creare dei piccoli mucchietti sistemandoli in ordine sulla teglia da forno ricoperta di carta da forno.
    Prima di infornare disporre su ogni bigné qualche scaglietta di formaggio rimasto e cuocere 15′-20′ senza mai aprire il forno.
  • Per la farcia :
    In una padella fare fondere il burro, aggiungere gli scalogni tritati grossolanamente e unire i funghi tagliati a fettine e cuocere fino a quando il liquido non si sarà consumato completamente.
    Unire la panna e cuocere per altri 5′.
    Salare, pepare unendo alla fine anche il prezzemolo tritato.
    Passare tutto al mixer in modo da ottenere una crema abbastanza omogenea.
    Conservare al caldo.
  • Una volta sfornati i bigné riempirli, forando il centro della base, con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta non piccolissima.
    Servire ancora tiepidi.

Domande:




Commenti dei membri:

Grazia13, 31/05/2016

Devo dire che li ho preparati con un ripieno diverso.....proverò anche questi che mi sembrano buonissimi!!!

(0) (0) Abuso
10/04/2014

Buonissimi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bignè salati
Bignè salati
4 porzioni
33 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Bignè salati di luca montersino
Bignè salati di luca montersino
15 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Bignè al salmone affumicato
Bignè al salmone affumicato
20 porzioni
55 min
media
4.7 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Voglia di muffin salati? Scoprite le migliori ricette da preparare a casa!Voglia di muffin salati? Scoprite le migliori ricette da preparare a casa!Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casaPlumcake salati: le migliori ricette da preparare a casaStrudel salati: le migliori ricette per far colpo sui vostri ospitiStrudel salati: le migliori ricette per far colpo sui vostri ospitiSoufflé salati. Le migliori ricette da preparare a casaSoufflé salati. Le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota