Petitchef

Bignè salati con mousse di prosciutto e zucchine arrostite

Antipasto
4 porzioni
15 min
30 min
media
Facili e sfiziosi. Questi bigné salati conquisteranno sicuramente il palato dei vostri ospiti

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta choux:

2,5 dl di acqua

100 gr. di burro

un pizzico di sale

150 gr. farina

4 uova.


Per il ripieno:

100 gr. di ricotta

100 gr. di prosciutto cotto

50 gr. di scamorza

2 zucchine arrostite.

Preparazione

  • Portare ad ebollizione in una casseruola 2,5 dl di acqua, 100 gr. di burro e un pizzico di sale.
    Togliere dal fuoco ed unire tutta la farina, mescolando per bene.
  • Rimettere sul fuoco e continuando a rimestare far cuocere finchè l'impasto si staccherà dalle pareti.
  • Togliere l'impasto dal fuoco e lasciarlo intiepidire. Incorporare le 4 uova una alla volta.
  • Con una tasca da pasticciere distribuire il composto su una placca da forno formando tante palline delle dimensioni di una nocciola.
    Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
  • Nel frattempo in un mixer preparare la mousse tritando il prosciutto e la ricotta, salare e tenere da parte.
  • Arrostire le zucchine, ma non aggiungere olio. Tagliare i bignè e farcirli con la mousse di prosciutto, un cubetto di scamorza e qualche fetta di zucchina.
  • Ripassare al forno 2-3 minuti, il tempo che la scamorza si sciolga.



Commenti dei membri:

26/03/2014

Ottima

(0) (0) Abuso
04/09/2013

Ottima

(0) (0) Abuso
27/08/2013

Facile ma di effetto e soprattutto buonissima!

(0) (0) Abuso
crostina
crostina, 30/10/2011

Li farò sicuramente

(0) (0) Abuso
27/10/2011

Devono essere veramente squisiti e quindi domani mi mtterò a farli.

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