Petitchef

Bignè alla mortadella e pecorino

Antipasto
6 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
12 bignè

- 150 g di mortadella

50 g di pecorino grattuggiato

60 g di burro

50 g di farina

4 dl di latte

sale e pepe

Preparazione

  • Preparare innanzitutto la besciamella; prendiamo il burro e dopo averlo sciolto a fuoco basso, ci aggiungiamo la farina e sempre a fiamma tenue facciamola colorire appena.
  • Ora aggiungiamo il latte che deve essere bello caldo. Mescolate sempre e se si formassero eventuali grumi, utilizzate una frusta e mescolate ancora!
  • Quindi rimettiamo sul fuoco per 5 minuti e mescolate fino a che la vostra besciamella sarà diventata molto soda.
  • Spegnete il fuoco e aggiungete sale e pepe. A parte, tritiamo la mortadella e aggiungiamola insieme al pecorino alla besciamella.
  • Mescolate di nuovo, finchè il tutto sarà omogeneo. Otterremo un composto piuttosto compatto.
  • Tagliare la calotta dei bignè e riempirli della nostra squisita crema di mortadella e pecorino.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bignè al salmone affumicato
Bignè al salmone affumicato
20 porzioni
55 min
media
4.3 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Fiori di pizza alla mortadella
Fiori di pizza alla mortadella
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Bigne' alla nocciola
Bigne' alla nocciola
6 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Bignè fritti con crema alla vaniglia
Bignè fritti con crema alla vaniglia
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Bignè alla crema pasticciera
Bignè alla crema pasticciera
4 porzioni
50 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota