Petitchef

Bicchierini di quinoa e pomodoro

Antipasto
2 porzioni
10 min
20 min
facile
Ottima ricetta da servire come antipasto

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 g di quinoa


3 fili di erba cipollina

1/2 costa di sedano


2 cucchiai di succo di limone

Olio extravergine d'oliva

Sale

Preparazione

  • Lavare per bene e ripetutamente la quinoa per eliminare la saponina, la sostanza amara di cui è ricoperta, trasferitela nella casseruola e fatela bollire per 10 minuti in acqua salata, spegnere e lasciarla riposare un cinque minuti.
  • Lavare il pomodoro, privarlo del picciolo, tagliarlo a metà eliminando i semi e tagliare a dadini la polpa.
  • Lavare la costa di sedano e le foglie, eliminare i filamenti che la percorrono nel senso della lunghezza ed affettare il tutto.
  • Pulire l'erba cipollina lavandola ed asciugandola ed infine tagliarla finemente con le forbici o un coltellino ben affilato.
  • Pulire il cetriolo, eliminare la buccia e tagliarlo a dadini.
    Stemperare in una ciotola poco sale nel succo del limone, quindi aggiungere due cucchiai d'olio e sbattere con la forchetta per emulsionare gli ingredienti.
  • Condire la quinoa, aggiungere i dadini di pomodoro e cetriolo, il sedano e l'erba cipollina.
    Mescolare e versare nei bicchierini di vetro. Servire.

Foto

BICCHIERINI DI QUINOA E POMODORO, foto 1BICCHIERINI DI QUINOA E POMODORO, foto 2BICCHIERINI DI QUINOA E POMODORO, foto 3





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