Petitchef

Barchette di melanzane in caponata

Antipasto
8 porzioni
2 ore
75 min
media
190 Kcal
Qualcuno diceva che i migliori viaggi si fanno dalla poltrona di casa sfruttando la fantasia, i sogni o addirittura internet. Allora, lascio che la fantasia mi porti a spasso verso luoghi inesplorati, attraverso mari verdi e cristallini, magari dentro una barchetta con vele di basilico spiegate da un vento di serenità che perfonde intimamente la mia anima.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200 g di caponata di melanzane

150 g di farina

80 g di burro

2 tuorli d'uovo

40 g di zucchero

una scorzetta di limone

un pizzico di sale

qualche fogliolina di basilico

Preparazione

  • Ponete dentro una ciotola il burro tagliato a quadretti, lo zucchero, il sale, la scorzetta di limone e cominciate a mescolare gli ingredienti in modo che il burro si sciolga bene. Iniziate ad aggiungere la farina e l'uovo continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con questo, formate una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti (meglio un’ora d’estate).
  • Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto, lasciatelo a temperatura ambiente per 15 minuti e cominciate a stenderlo su un piano. A questo punto, modellate la pasta dentro le formine a barchetta, avendo cura di ritagliare accuratamente i bordi di pasta che fuoriescono dalla forma.
  • Infornate a 200 per 15 minuti e una volta raffreddati gli stampi, sformare e farcire con la caponata di melanzane.
  • Conficcare uno stuzzicadenti dentro una foglia di basilico come a formare una vela e servire.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 80g
Calorie: 190Kcal
  • Carboidrati: 20g
  • Lipidi: 10g
  • Grassi saturi: 6g
  • Proteine: 3.4g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 6.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

28/12/2012

Condivido è proprio una pirlata

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25/12/2012

CHE PIRLATA

(0) (0) Abuso
24/12/2012

Come presentare la caponata in maniera originale

(0) (0) Abuso
24/12/2012

ECCEZIONALE

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